Asal-Usul, Manfaat, dan Resep Populer Serbuk Taro

Resep Populer Serbuk Taro – Bagi yang mengikuti tren kuliner, nama taro mungkin sudah tidak asing lagi. Hidangan dengan rasa taro kini sangat populer, tersedia dalam berbagai makanan dan minuman kekinian.

Dari mana asal usul rasa taro pada makanan dan minuman? Sekarang, banyak makanan dan minuman dengan rasa taro dapat ditemukan.Contohnya adalah es krim taro, bubble tea taro, atau kue cubit rasa taro. Tapi, apakah kamu tahu apa sebenarnya rasa taro itu?

Makanan dan minuman rasa taro biasanya berwarna ungu dan memiliki cita rasa yang unik.Taro adalah jenis umbi yang berwarna ungu, sehingga banyak orang sering mengira taro sebagai ubi ungu. Padahal, taro berbeda dari ubi ungu yang kita kenal. Untuk lebih jelasnya, simak informasi berikut mengenai serbuk taro dan resep populernya.

Mengenal Asal Usul Taro

Berikut ini beberapa informasi mengenai asal usul taro:

Taro atau talas ungu adalah salah satu tanaman umbi akar yang juga dikenal sebagai talas Pontianak.Warna ungu pada dagingnya yang besar dan padat membuatnya sangat diminati. Talas ungu tumbuh subur di Asia Selatan, termasuk Indonesia dan India Selatan. Taro memiliki rasa dan tekstur mirip kentang, tetapi lebih manis. Berbeda dari umbi lainnya, taro memiliki rasa nutty (seperti kacang) dan vanila secara bersamaan.

Jenis talas lain yang dapat digunakan sebagai bahan utama taro ada banyak, seperti talas pandan, talas ketan, talas banteng, dan lainnya. Dalam beberapa tahun terakhir, taro telah menjadi varian yang populer di dunia kuliner. Banyak makanan dan minuman menggunakan rasa taro. Tidak heran jika rasa taro menjadi favorit, karena selain rasanya yang enak, taro juga kaya akan gizi dan nutrisi.

Tekstur talas ungu tidak terlalu pulen, namun memiliki aroma wangi dan khas, sehingga sering digunakan sebagai bahan utama pemberi rasa dalam makanan dan minuman.

Manfaat Mengonsumsi Taro

Berikut beberapa manfaat mengkonsumsi taro yang perlu Anda ketahui:

Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Ketika cuaca berubah, penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Mengonsumsi talas dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh. Talas kaya akan vitamin C, yang merangsang produksi sel darah putih dan melindungi tubuh dari patogen dan agen asing. Vitamin C juga membantu mencegah perkembangan kondisi kesehatan yang serius.

Selain itu, talas juga mengandung vitamin B6, yang membantu tubuh dalam pemulihan dan melindungi secara menyeluruh saat terserang penyakit.

Memperlancar Pencernaan

Taro, atau talas, memiliki banyak manfaat untuk tubuh, salah satunya adalah memperlancar pencernaan. Taro mengandung banyak karbohidrat kompleks, sehingga bisa menjadi pengganti nasi putih. Selain itu, taro juga kaya akan serat, yang membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan dan usus.

Mengonsumsi taro dalam jumlah yang wajar dapat mengatasi sembelit. Serat dalam taro juga membantu mencegah asam lambung dan perut kembung, karena serat susah dicerna dan membuat perut kenyang lebih lama.

Merawat Kulit

Talas juga bermanfaat untuk perawatan kulit. Kandungan vitamin E dan vitamin A dalam talas membantu melindungi kulit dari radikal bebas. Kedua vitamin ini dapat menghilangkan kulit kusam dan meningkatkan kesehatan sel kulit secara keseluruhan.

Taro juga dapat mempercepat penyembuhan luka pada kulit. Berkat vitamin E dan A, talas mampu mengurangi garis-garis halus di wajah, membantu penyembuhan luka, dan membuat kulit lebih bercahaya jika dikonsumsi secara rutin dalam jumlah normal.

Menjaga Kesehatan Mata

Untuk menjaga kesehatan mata, biasanya kita mengandalkan wortel atau tomat yang kaya akan beta karoten. Namun, umbi-umbian seperti taro juga bisa diandalkan.

Taro mengandung antioksidan seperti beta karoten dan cryptoxanthin yang baik untuk kesehatan mata. Antioksidan ini membantu meningkatkan penglihatan dan mencegah radikal bebas menyerang sel mata.

5 Resep Populer dari Serbuk Taro

Ada lima minuman populer yang dapat disajikan dengan rasa taro ini. Bahkan, beberapa di antaranya sangat disukai oleh kaula muda. Berikut ikuti informasinya agar tidak ketinggalan tren terbaru!

Taro Boba

Bubble atau boba belakangan ini sedang menjadi trend di dunia perkulineran, karena bentuknya yang unik dan mempunyai daya tarik terhadap rasa minuman. Termasuk dalam minuman serba taro.

Bahan-bahan yang digunakan kali ini lebih spesial, terdiri dari susu almond, susu kental, bubuk taro dari FM POWDER, dan es batu. Jangan lupa untuk menambahkan boba siap saji untuk rasa yang lebih nikmat.

Taro Cheese Tea

Minuman ini juga sedang populer dan bisa ditemukan di berbagai kedai minuman kekinian. Rasanya yang unik membuatnya berbeda dari minuman lainnya.

Isi utama dari minuman ini adalah susu UHT dan bubuk taro dari FM POWDER. Tambahkan es batu untuk kesegaran ekstra saat disantap di cuaca panas. Bagian pentingnya adalah topping cream cheese yang membuatnya semakin lezat.

Taro Milk

Membuat minuman terkenal dari taro tidaklah sesulit yang dibayangkan. Hal ini karena taro sudah banyak diproduksi dalam bentuk bubuk ekstrak, sehingga lebih mudah dicampurkan ke dalam berbagai adonan, termasuk milk taro.

Resep minuman ini cukup sederhana, kamu hanya perlu menyiapkan susu sapi, pemanis, dan bubuk taro dari FM POWDER. Campur semua bahan menggunakan blender agar tercampur rata. Jika ingin lebih manis, kamu bisa menyesuaikan takaran gula atau SKM yang digunakan.

Taro Smoothie

Taro kini juga bisa dinikmati dalam bentuk smoothie, minuman kental yang dapat memberikan rasa kenyang. Warna dan rasanya menarik, cocok untuk dijadikan ide smoothie berikutnya di rumah.

Untuk membuatnya, kamu bisa menggunakan susu UHT, susu kental manis, es batu, taro, dan bubuk taro FM POWDER. Campur semua bahan dalam blender, lalu haluskan sampai smoothie menjadi kental dan lembut. Rasanya, minuman apa pun belum lengkap tanpa variasi rasa taro. Keunikan dari umbi berwarna ungu ini berhasil memikat hati banyak orang, dari anak-anak hingga orang dewasa.

Baca Juga: 7 Keunggulan Minuman Serbuk Instan Dibandingkan Jenis Minuman Lain

Taro Mango Sago

Mango sago adalah minuman kaya yang sering menjadi pilihan untuk menghilangkan dahaga dan mengganjal lapar. Minuman kental yang creamy benar-benar memberikan pengalaman yang unik saat mencicipinya.

Namun, mango sago telah mengalami banyak perkembangan sehingga rasanya menjadi semakin beragam. Salah satu variasinya adalah dengan tambahan puding taro, mutiara, dan kuah yang terbuat dari santan, pandan, hingga SKM.

Nah, itulah beberapa resep populer menggunakan serbuk taro. Untuk hasil terbaik, direkomendasikan menggunakan FM POWDER. Dengan kualitas premium dan variasi rasa yang inovatif, FM POWDER akan membuat setiap sajian taro Anda menjadi lebih lezat dan memikat.

Selain itu, bubuk FM POWDER sangat mudah digunakan. Kamu bisa mencampurkannya dengan air atau susu, atau menjadikannya bahan dasar untuk menciptakan kreasi minuman. Mudah dikreasikan ini membuat FM POWDER cocok untuk berbagai jenis minuman. Dengan beragam varian rasa dan pilihan topping yang ditawarkan, konsumen dapat menemukan minuman favorit mereka, mulai dari rasa klasik hingga yang inovatif.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Bantuan ?